Skip to main content
Pelajar Koding

follow us

Mempercepat Koneksi Internet Dengan Dns Google Itu Hoax !!



Kali ini komputer67 akan membahas mengenai DNS Google yang banyak orang yang menyampaikan bahwa DNS Google itu bisa mempercepat koneksi internet. Jika Anda masih belum tau DNS google ini, yuk kita lihat pengertian dibawah ini.

Kita sering melihat tutorial ibarat ini

1. Buka control panel
2. Buka network and internet
3. Buka network and sharing center
4. Pada bab kiri, pilih "change adapter setting"
5. Klik kanan pada koneksi yang Anda pakai kemudian pilih properties
6. Pilih "Internet Protocol Verison 4 (TCP/IPv4) kemudian klik properties
7. Lalu isi DNS server dengan preferred DNS server 8.8.8.8 dan alternate DNS server 8.8.4.4

Lalu banyak artikel yang memberi judul "Cara Memperepat Koneksi Internet" dengan cara diatas
Kita sering melihat kan ada aneka macam yang menyampaikan bahwa dengan cara diatas maka kecepatan internet kita akan kencang. Sebenarnya hal tersebut adalah SALAH BESAR. Kalo iya emang tambah kenceng, niscaya melarat dah perusahaan2 penyedia internet. Betul ? hahaha... Tinggal beli paketan yang kecil, terus pake cara diatas ntar koneksinya jadi tambah kenceng. haha.

Cara Diatas Adalah HOAX !

Mengapa hoax sih ? Karena cara diatas sebetulnya hanya besar lengan berkuasa pada koneksi internet Anda apabila Anda membuka google. Jadi kalo Anda searching di google itu akan semakin cepat apabila Anda memakai DNS Google. 

Padahal, kita tahu bahwa memang searching di google itu pake internet yang lambat aja juga munculnya cepet. Karena memang halaman google sudah didesain supaya bisa diakses secara cepat. Nah apabila Anda memakai DNS Google ya pengaruhnya cuman dikit.

KESIMPULAN


Jadi kesimpulannya, mengganti DNS Google itu hanya mempercepat koneksi Anda ketika Anda membuka google saja. Sedangkan ketika Anda membuka website yang lain, maka koneksi Anda ya akan tetap sama aja.

Semoga artikel ini bermanfaat bagi kita :D
Sumber http://komputer67.blogspot.com

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar