Skip to main content
Pelajar Koding

follow us

Rahasia Menjadi Top Global 1 Mobile Legend Terbukti 100%




Berikut ini ialah tips yang SUNGGUH-SUNGGUH saya dapatkan dari player TOP GLOBAL pertama mobile legend. Kamu bisa lihat gambar diatas, bahwa player tersebut berjulukan '[Saints]Warpath' telah menjadi player TOP GLOBAL. Namun saya sangat senang, alasannya si '[Saints]Warpath' ternyata membagikan tips biar bisa menjadi TOP GLOBAL di channel youtube temannya yaitu 'BluePanda'.

Makara saya juga akan membagikan tips menjadi top global mobile legend tersebut disini :) Maka dari itu saya kasi judul 'TERBUKTI 100%' yang berarti saya gak bohong loh, kalo emang tips ini benar-benar dari pemain TOP GLOBAL yang bisa kau praktekan sendiri biar kau juga bisa menjadi top global atau top lokal.

Namun, disini saya akan merangkum semuanya dan saya akan menambahkan beberapa trik pendukung menjadi top global atau top lokal mobile legend dikala bermain bersama tim Indonesia. Karena kalo tips yang dari '[Saints]Warpath' itu kan luar negeri, dan kau harus tau bahwa player di Indonesia itu berbeda loh dengan player luar negeri menyerupai cara mainnya, cara kerjasama, dll. Makara saya kasi beberapa embel-embel tips.

Oke, kita akan bahas satu per satu.



1. Tips Dari '[Saints]Warpath' Untuk Menjadi TOP Global Mobile Legend


Berikut ada 8 tips dari pemain terbaik mobile legend
Beberapa waktu yang kemudian dikala saya searching di youtube, ternyata saya menemukan salah satu top global mobile legend (best player) yang membagikan tipsnya pada 27 Agustus 2017. Setelah saya lihat tipsnya, saya mulai mencobanya sendiri. Dan ternyata benar !!! Win rate saya pun naik alasannya saya semakin sering menang dikala bermain. Nah tips dari [Saints]Warpath yaitu menjadi TOP GLOBAL 1 Mobile Legend tersebut akan saya bagikan disini. Silahkan simak baik-baik !

Disini saya akan membagikannya kepada kamu. Berikut tips dari '[Saints]Warpath' untuk menjadi TOP GLOBAL :

1.1. Selalu bermain bersama sahabat yang bisa kau ANDALKAN !


Tak sedikit dari kita yang sering bermain individu dan tidak mau main tim padahal bermain bersama sahabat itu sangat penting. Dan memang benar adanya, kalau kita bermain bersama sahabat yang bisa diandalkan maka kita paling tidak bisa bekerja sama untuk ngekill bareng, farming bareng, ngedeff bareng, dll.


Nah yang saya maksud bermain bersama sahabat disini bukan hanya satu tim. Namun kalo bisa ya satu line, kalo farming bareng, kalo ngekill bareng-bareng terus lah pokoknya. Hal ini ternyata kuat besar, dikala kau diserang musuh, maka temanmu tadi niscaya akan tanggap menolongmu.

BERBEDA kalo bermain bersama orang YANG TIDAK DIKENAL. Kalo kau sedang diserang musuh, BELUM TENTU orang tersebut mau menolongmu (walaupun kau sudah sering menolong dia).

Maka dari itu, saya juga sedang berguru untuk selalu bermain bersama sahabat yang bisa diandalkan. Karena cara ini ialah cara yang cukup efektif untuk meningkatkan pangkat di mobile legend dan meningkatkan WIN RATE sehingga tak heran si top global 1 menyarankan kita untuk selalu bermain bersama sahabat yang bisa diandalkan. Itulah salah satu diam-diam menjadi top global mobile legend.

Terus gimana kalo pengen main solo ?
Hmm, saya sarankan jangan deh. Tetaplah bersama sahabat yang bisa kau andalkan, alasannya dirimu akan terjaga olehnya. Karena dikala timmu ternyata gak bisa diajak kerjasama dan ternyata kau juga bermain solo, ya sudahlah, saya jamin timmu niscaya kalah. Mungkin bisa menang tapi kemungkinannya kecil dan jarang terjadi.


1.2. Jangan Pernah Pick Hero Yang Tidak Bisa Kamu Mainkan !
Memilih pahlawan yang tidak bisa dimainkan ialah hal yang cukup sering dilakukan oleh kita. Mungkin tujuan kita ialah belajar, namun jangan hingga proses berguru pahlawan menjadi penyebab menurunnya win rate. Tentu kalo kau mau berguru hero, ya mainlah Bersama AI !

Memilih pahlawan yang sudah biasa kita mainkan, juga membawa efek positif. Selain memudahkan kita memenangkan pertandingan, kita juga bisa meningkatkan win rate pada pahlawan tersebut, sehingga kita bisa menjadi top global pahlawan tersebut.


Terus gimana nih kalo misal ada sahabat yang sudah menentukan 2 marksman, tapi saya cuman bisa maen pake marksman ? Kalo saya pake mm kan malah jadi 3 mm, dan malah bisa kalah ?
Itu ialah perdebatan didalam hati seorang player mobile legend yang masih berguru hahahaha. Solusinya adalah, pick pahlawan yang kau bisa saja dan kau harus siap kalah ! Terus gimana biar gak kalah ? Ya belajarlah semua jenis pahlawan ! Itu saja solusinya..



1.3. Saat Bermain Draft Pick, Tetap Utamakan Pilih Hero Yang Paling Kamu Bisa !
Kalo kita bermain draft pick, pilihlah pahlawan yang paling bisa digunakan. Jangan hingga terpengaruh dari orang-orang yang tidak dikenal kemudian kau menentukan pahlawan yang salah dan tidak bisa menggunakannya. Karena hal tersebut menciptakan kemungkinan kalah menjadi besar.

Tapi kalau kau menentukan pahlawan yang kau bisa mainkan, maka win rate heromu juga semakin tinggi dan memungkinkan untuk menjadi top global hero, apabila kau main serius. Selain itu menyerupai tips nomor 1, pastikan kau bermain bersama sahabat yang bisa kau andalkan ! Agar pengaturan pahlawan bisa diatur lebih baik, terutama pada dikala draft pick.


1.4. Selalu Perhatikan Terhadap Tim mu Sendiri !
Memperhatikan kondisi tim ialah hal yang terpenting, dan kalau kau tidak memperhatikan timmu sendiri, kemungkinan kalah akan semakin besar dan kau akan sulit untuk menjadi top global maupun top lokal.


Memperhatikan tim artinya dikala ada sahabat yang berkali-kali mati oleh musuh di line tertentu, maka kau harus segera membantunya sebelum temanmu itu menjadi BEBAN. Walaupun timmu tidak memperhatikanmu, tapi tetaplah perhatikan timmu sendiri ! Contohnya coba Anda lihat screenshot diatas, terlihat sahabat kita kesulitan farming, alasannya dicicil oleh 2 musuh yang ada di line atas. Nah hal itu wajib kita tolong !

Memperhatikan tim juga artinya, kita harus pasang taktik di dalam aneka macam kondisi tim yang ada. Contoh nih, kalau tim kita ternyata beban semua, taktik yang paling gampang ialah jadikan teman-temanmu itu tumbal... haha. Tapi ini serius. Dengan menumbalkan temanmu, maka kau bisa mendapat kill banyak dan bisa memperbaiki timmu menjadi lebih baik. Jujur saya sering melaksanakan hal ini dan berakhir pada KEMENANGAN. Silahkan dicoba sendiri :D

Saat tim memberi tahu untuk mundur ('initiate retreat'), maka ya mundurlah ! Intinya, selalu bekerja sama dengan tim dan selalu dengarkan komunikasi antar tim.


1.5. Fokus Turrets Bukan Ngekill !
Kebanyakan dari kita sering kali kalau tim sudah banyak kill, kita tetep terus pengen ngekill sebanyak-banyaknya biar bisa MVP sedangkan turrets musuh dibiarkan saja. Jujur, saya juga jengkel kalo ketemu tim beginian. saya lebih suka,  fokus menangin turrets daripada cari mvp. Apalagi setelah tim kita berhasil wide outin musuh, tim kita justru mundur. Itu ialah hal yang benar-benar keliru dan memicu comeback musuh ! Kalau sudah begitu maka akan sulit untuk jadi top global maupun top lokal.

Jadi, sebelum memulai pertandingan, fokuslah untuk menang bukan untuk MVP ! Secara tidak sadar, kalo kau fokus biar bisa dapetin MVP, kau akan menjadi pemain yang suka maju sendirian dan sering nyampah wkwkwk. Ya emang sih gak ada salahnya, tapi hal tersebut akan memperbesar kemungkinan kita kalah. Tak perlu mikir MVP, mobile legend itu maen TIM ! dan YANG PENTING MENANG :)


Tidak banyak insiden jumlah kill tim kita jauh lebih banyak dari kill musuh, tapi kita kalah tower dan hasilnya KALAH PERTANDINGAN! Atau kau juga pernah mengalaminya ? Saya sih pernah. Kejadian itu ialah insiden yang sangat menyakitkan wkwkwkwk. Maka dari itu, jangan fokus ngekill musuh mulu, tapi fokuslah ngekill turrets TERLEBIH DAHULU !


1.6. Selalu Lihat Map Sesering Mungkin !
Pernah dibunuh oleh musuh dikala kita sendirian ? Nah itulah akhir kita tidak sering melihat map ! Melihat map ialah hal yang sangat sangat sangat penting. Terlebih dikala kita bermain dengan 1 atau 2 sahabat di line tertentu bahkan dikala kita sendirian.


Melihat map artinya kita harus bisa MEMPERKIRAKAN keberadaan musuh. Gimana caranya ? Ya gampang saja, kalo ada musuh di line bawah tiba-tiba hilang selama sekitar 7 detik, hanya ada 2 kemungkinan, yang pertama musuh tersebut berpindah ke middle atau yang kedua, musuh tersebut sedang membunuh monster.

Kemampuan mengira-ngira keberadaan musuh ini harus kita asah setiap kali kita bermain ! Kalo kita sudah terbiasa mengira-ngira, maka seperti mata kita bisa melihat seluruh map wkwkwkwk.. Ya tapi betul ! Coba saja sendiri !


Selain mengira-ngira keberadaan musuh, kita juga harus bisa MEMPERKIRAKAN PERGERAKAN MUSUH. Ini ialah hal yang mungkin jarang dilakukan oleh kita (termasuk saya dulu).

Gimana sih cara MEMPERKIRAKAN PERGERAKAN MUSUH ? Emang Bisa ?


Sebelum masuk kesitu, saya beri tahu bahwa pergerakan TIM KITA biasanya MENGIKUTI TOWER TERDEKAT YANG DISERANG ATAU KEBERADAAN MUSUH YANG ADA DI MAP. (tergantung janji tim). Pada referensi gambar diatas, pergerakan tim kita niscaya akan menuju ke bawah.


Bisa dilihat pada gambar diatas, bahwa di MAP terlihat ada 2 musuh berada di line middle sedang ngepush tower, secara tidak sadar tim kita akan menuju ke middle. Betul ?


Contoh lagi, di MAP terlihat ada 1 musuh yang sedang menghancurkan tower. Secara tidak sadar, tim kita akan menuju kebawah dulu. Ya kan ?


Begitupula dikala kita bermain ! Kalo kita sedang maen, kita harus bisa membayangkan, siapa saja dari tim kita yang terlihat di MAPNYA MUSUH. Lihat gambar diatas sebagai contohnya. Apabila teman-teman kita TIDAK TERLIHAT, dan cuma kita sendiri yang kira-kira terlihat di map nya musuh, maka kita benar-benar harus segera mundur atau mengundang sahabat kita untuk menemani kita, alasannya kemungkinan besar musuh niscaya akan mendatangim. Seperti pada referensi gambar diatas, terlihat karrie sendirian, maka sudah dipastikan musuh akan mendatanginya. Namun kita harus segera memanggil sahabat untuk menemani kita war.


Bisa kau lihat, beberapa detik kemudian, ternyata musuh sungguh-sungguh datang, dan untungnya pada waktu itu saya punya sahabat yang respect, jadi saya eksklusif ditemani dan terjadilah war.

Dengan cara-cara demikian kita bisa memperkirakan pergerakan musuh melalui MAP dan kita bisa lebih berhati-hati lagi serta bisa menyusun taktik war yang benar ! Memperkirakan pergerakan musuh juga memudahkan usaha kita untuk menjadi top global maupun top lokal.


1.7. Jangan pernah SURRENDER !
Surrender tidak ada gunanya bro. Sungguh tidak ada gunanya. Gimana mau menjadi top global 1 atau top lokal mobile legend kalau kau gampang mengalah ? Punyailah mental pantang mengalah dikala bermain mobile legend bro!


Surrender biasanya terjadi pada dikala tim sudah hancur dan terlihat mustahil menang. Namun percayalah, comeback is real. Dan memang benar-benar REAL !!! Tapi harus ada usaha extra. Trus gimana nih trik biar kita bisa comeback ? Ya nanti akan dibahas pada cuilan 5 artikel ini.


1.8. Selalu berguru dari kekalahan


Diantara semua tips dari yang saya bagikan diatas. Semua tips itu hanya berasal dari 'belajar dari kekalahan'. Makara kunci utama untuk menjadi top global maupun top lokal mobile legend ialah selalu berguru dari kekalahan. Gimana caranya berguru ? Biasakan sehabis kau kalah, lihatlah replaymu dan analisalah apa yang mengakibatkan kekalahan tersebut. Hal ini memang sangat membosankan. Tapi sangat berdampak besar ! Kamu bisa menjadi lebih pro dan tidak gegabah dikala bermain. Dan dijamin pangkat, level, MMR mu niscaya akan naik dengan cepat !

Oke 8 tips diatas ialah tips dari seorang player terbaik (top global) di mobile legend yang sudah saya ringkas dan saya beri klarifikasi embel-embel biar kau lebih jelas. Namun percayalah, hal tersebut belum tentu bisa dipraktekan dikala kita bermain dengan player Indonesia yang tentunya masih banyak sekali bocah-bocah yang tidak tau diri dan menjadi beban. Maka dari itu yuk baca cuilan selanjutnya yaitu Tips Tambahan Saat Bermain Bersama Tim Indonesia (bonus).



2. Tips Tambahan Saat Bermain Bersama Tim Indonesia (bonus)


Berikut ada 5 tips penting dari saya dikala bermain bersama tim Indonesia
Tips ini saya alami sendiri dan semoga mempunyai kegunaan bagi kau yang sering maen dengan orang indo. Berikut tips nya :
2.1. Selalu Komunikasi Dengan TIM


Kalo kita se tim orang indonesia semua, maka SEHARUSNYA kita akan lebih gampang berkomunikasi dengan baik. Karena bahasa kita satu yaitu bahasa Indonesia hehe :)
Makara komunikasi dengan tim ialah hal yang terpenting untuk memenangkan suatu pertandingan. Saat kau ingin ngekill musuh bareng-bareng, ya komunikasikanlah bersama tim biar war bisa berjalan dengan baik.


2.2. Jangan Praktis Emosi


Taukan bocah-bocah kalo ngebac*t kaya gimana. Mungkin kita sering kali sudah bermain sebaik-baiknya, tapi kadang gak dapet kill, justru kita yang diincer pertama oleh musuh. Lalu kill death kita menjadi sangat buruk. Lalu kita jadi materi bac*tan teman-teman se tim. Lalu kita menjadi ikut emosi dan ikut ngelawan. Akhirnya berantem deh se tim.

Ketidakkompakan tim mengakibatkan tim tidak bisa bekerja sama. Lihat saja kalo gak percaya ! Kalo misal kau dijelek-jelekin di tim, cukup diemin saja, tetap damai dan fokuslah biar tim bisa memenangkan pertandingan. Percuma deh kalo kau ikut emosi dan berakhir dengan kekalahan (malah tambah gak mood). Dan lihatlah dikala ini banyak sekali bocah-bocah yang sok2an berani bac*t, sok2an ngelawan ortu, sok2an berantem ya itulah mungkin akhir ia sering kalah mobile legend.

Maka dari itu, jagalah komunikasi tetap nyaman, dan saling membangun antar tim. Kalaupun kalah, ingat tips terakhir dari top player tadi. Belajarlah dari kekalahan.


2.3. Gimana nih kalo ada beban, ia sering mati terus ?!


Kalo bagi saya ya, kalo ada beban itu justru laba bro ! Karena bisa ditumbalin.. hahahaha. Tapi emang betul ! Kalo ada beban, biasanya kita memberi signal untuk maju ('Launch Attack') biar si beban itu maju duluan. Dan kita bisa menyerang dari belakang. Terlebih kalo kita pake pahlawan range, tentu akan semakin gampang sanggup kill.

Makara apabila ada beban, ya sudahlah syukuri saja itu. Yang penting kita beserta teman-teman yang lain tetap kompak. Banyak insiden kok, walaupun ada 1 orang yang beban tapi tetap menang pertandingan.

Nah pertanyaanya, gimana kalo semua sahabat kita ialah BEBAN ? Ya artinya kita harus fokus pada diri sendiri. Kalo emang war gak memungkinkan, ya sudah jadiin item kita dulu aja. Kalau situasi benar-benar sudah tidak memungkinkan, lakukan trik comeback. Gimana caranya ? Lihat pada cuilan 5 artikel ini :)


2.4. Nyicil Musuh Di Awal Permainan TANPA NAFSU
Trik ini ialah trik yang saya dapatkan dikala saya bermain DOTA dulu. Saya selalu diajarkan untuk nyicilin musuh dikit demi sedikit dikala farming di awal permainan. Karena ini menciptakan darah musuh bertahap berkurang. Kamu tau nyicil kan ? Nyicil itu artinya kita menyerang musuh bertahap dengan posisi yang kondusif sehingga darah musuh juga akan berkurang dikit dikit.

Akibatnya, musuh terkadang menjadi takut maju bahkan kalo darahnya tinggal dikit musuh bisa balik ke fontain. Pada dikala musuh balik ke fontain, kita mendapat kesempatan untuk membunuh turrets dengan nyaman.


2.5. Berpindah Line Apabila Merasa Berat di Line Tersebut
Hal ini ialah hal yang paling malas untuk dilakukan player mobile legend. Tentu kita pernah mengalami dimana dikala kita berada di line tertentu, kita dicicilin musuh terus dan akirnya kita cepat skarat dan harus balik fontain terus menerus. Tapi mulai sekarang, jangan lakukan itu lagi ! Kalo kau sudah merasa berat di line tersebut, eksklusif chat ke sahabat linemu yang berbeda, mintalah untuk bertukar tempat. Contoh kau diatas, kemudian kau minta ke temanmu yang di line bawah untuk bertukar posisi.

Kalo tidak, maka duitmu akan seret (tersendat) dan hasilnya itemu gak jadi-jadi + towermu niscaya lebih cepat ancur.



3. Kesimpulan Alur Bermain Mobile Legend


Berikut ialah gambar alur bermain mobile legend dari awal hingga akhir
Dari tips-tips yang sudah saya berikan diatas, saya menciptakan sebuah kesimpulan alur bermain mobile legend, yang bisa Kamu praktekan sendiri dikala bermain. Berikut alurnya




4. Bagaimana Kalau Masih Kalah War Terus ? Apakah Comeback Bisa Terjadi ?


Berikut ialah syarat biar comeback bisa terjadi
Kalah war ialah hal yang masuk akal terjadi. Apalagi bagi kau yang cupu, kalah pertandingan juga ialah hal yang masuk akal terjadi wkwkwkwk.

Tapi pertanyaannya, kalo kita kalah war apakah bisa comeback ? Oke eksklusif saja jawabannya ialah BISA JIKA :
- Tim mu bisa ngedeff tower sebaik-baiknya
- Salah satu dari timmu bisa ngepush tower
- Tim mu bisa diajak kerjasama dan tidak saling menyalahkan

Simpel kan ? Cuman 3 syarat itu aja kalo kau pengen epic comeback. Terus gimana caranya biar comeback ? Menurut saya, ada 2 teknik yang biasa dilakukan oleh player mobile legend untuk melaksanakan comeback. Seperti apa ? Yuk baca cuilan 5.



5. Cara Kepepet Agar Bisa Comeback !


Berikut ialah cara comeback dikala situasi benar-benar kepepet
Comeback itu niscaya kepepet. Maka dari itu kau harus tau bagaimana cara biar dikala kepepet ini, kau bisa comeback hingga menang ! Jadi tak ada alasan untuk surrender atau KALAH !

Seperti yang sudah dijelaskan pada cuilan 4, ada 3 syarat yang harus dipenuhi dikala ingin comeback yaitu harus bisa ngedeff, bisa ngepush, dan bisa kerjasama. Kita harus mempunyai 3 hal ini dulu untuk melaksanakan comeback.

Apabila sudah, ada 2 tipe comeback yang sering terjadi yaitu :
- 1 pahlawan push, 4 pahlawan deff
- 5 pahlawan ngepush bersama dengan kerjasama yang baik


Kita akan bahas yang pertama dulu yaitu '1 pahlawan push, 4 pahlawan deff'. Ini ialah hal yang paling gampang dilakukan.

Sebelum melaksanakan hal ini, pastikan bahwa 'Tim mu selalu kalah war dikala melawan musuh'. Karena kalo timmu selalu menang ya ngapain comeback wkwkwk. Setelah itu, tentukan salah satu temanmu yang bisa ngepush tower (biasanya sih zilong alasannya larinya cepat dan bisa membunuh creep dengan cepat juga). Berkomunikasilah dengan temanmu itu, untuk berkemas-kemas ngepush tower sendirian di line bawah atau atas. Tapi jangan terburu-buru, selalu lihatlah situasi map.

Pada dikala musuh ngepush, pastikan 4 pahlawan yang sudah ditentukan untuk ngedeff itu selalu MEMANCING musuh TAPI JANGAN DILAWAN (jadi pada dasarnya diajak lari-lari muter2 aja terus). Sembari demikian, surulah 1 pahlawan yang sudah ditentukan tadi untuk ngepush terus di line yang sepi (biasanya bawah/atas).

Tapi, lihatlah MAP, apabila pada dikala tersebut, tiba-tiba musuh kembali ngedeff (karena dipush sama 1 pahlawan sahabat kita tadi), maka 4 pahlawan yang ditugaskan ngedeff tadi JANGAN NGEPUSH KARENA DIJAMIN TIMMU PASTI AKAN KALAH DALAM WAKTU SINGKAT!! Tetaplah berada di zona nyaman. Sedangkan 1 pahlawan sahabat kita tadi yang ngepush, sesegeralah untuk recall ke fontain. Makara 1 tim tetap UTUH terus.

Setelah itu, saya yakin musuh akan ngepush lagi, dan lakukan hal yang sama terus menerus hingga semua tower musuh hancur dan hasilnya KAMU MENANG ! Hal ini bisa dilakukan dengan lancar HANYA JIKA TIM MU BISA DIAJAK KERJASAMA.


Oke, kini kita bahas yang kedua yaitu '5 pahlawan ngepush bersama dengan kerjasama yang baik'. Ini agak sulit, alasannya kau harus bisa bekerja sama dengan team yang mungkin sulit diatur atau bahkan sudah beban semua. Namun, bagaimanapun juga tetaplah bekerja sama sebaik-baiknya dengan teammu. Terus gimana caranya ngepush bersama team ?

Caranya gampang yaitu 'culik 1 musuh yang paling pro' (biasanya marksman). Jadi, jangan war menyerupai biasanya menyerupai ini :

Tapi cobalah untuk war dengan jalur yang berbeda yang sering disebut dengan 'membokong'. Dimana kita akan menyerang dari belakang. Apa bedanya ? Jelas berbeda, serangan dari depan, artinya kita niscaya akan menyerang tankernya dulu. Kalo dari belakang, kita akan menyerang marksmannya dulu.

Hal tersebut patut dicoba ! Karena biasanya nih, marksman itu darahnya empuk banget, tapi damagenya sakit banget (contoh : lesley). Kalo kita nyerang dari depan, ya terperinci kita niscaya kalah alasannya kita tidak mendapat kesempatan untuk menyerang marksman yang ada di belakang sono. Tapi berbeda dikala kita menyerang dari belakang musuh, maka sasaran pertama kita ialah marksman. Sedangkan sisanya hanyalah tanker/mage/fighter yang bisa dilawan dengan gampang juga.

Sekali lagi, hal ini bisa dilakukan hanya kalau timmu bisa diajak kerjasama.

Terus gimana kalo sudah menyerang dari belakang tapi tetep kalah war ? Artinya kau harus mencoba teknik lain. Teknik yang lain ialah menyerang musuh di bersahabat turrets / tower kita sendiri. Kita tahu bahwa turret mempunyai damage yang sangat besar ! Bahkan lebih besar dari pahlawan kita. Maka dari itu manfaatkan turret untuk menyerang musuh.

Makara pancinglah musuh kedekat turret, kemudian lawanlah. Kalo timmu masih saja kalah, artinya masih ada 1 trik lagi yaitu trik nomor 1 tadi yaitu '1 pahlawan push, 4 pahlawan deff'. Lakukan trik tersebut secepat-cepatnya.

Dan apabila kedua trik yang saya berikan diatas gagal semua, artinya timmu sudah benar-benar keterlaluan wkwkwk. Tapi no problem, jadikan hal itu menjadi pembelajaran dikala bermain di pertandingan selanjutnya !



6. Keanehan-Keanehan Yang Terjadi Saat Bermain Mobile Legend


Pernahkah kita kalah berkali-kali ? Apakah Anda merasa ada yang gila ?


Setelah kita berguru trik-trik maen mobile legend diatas, kini saya mau memberitahu bahwa ada sedikit kecacatan yang mungkin kalian sadar atau tidak sadar dikala bermain mobile legend. Apa itu ?

Pernahkah kita merasa dikala sehabis beberapa kali kita menang pertandingan, terus beberapa dikala kemudian, kita kalah dalam pertandingan berkali-kali. Contoh kita menang 5x, kemudian kita kalah 5x juga ! Pernahkah kau mengalami hal demikian ? Saya juga pernah ! Itulah yang terkadang menghambat kita dikala berusaha menjadi top global maupun top lokal !

Terus apa sih yang terjadi bersama-sama ? Dugaan saya ialah game mobile legend itu bisa mendeteksi kemampuan setiap player. Pada dikala kita sudah bermain menang berkali-kali, kemungkinan dikala kita mulai pertandingan lagi, kita akan ditempatkan bersama tim yang mempunyai kemampuan cupu. Karena mungkin untuk menyeimbangkan seluruh permainan dalam mobile legend.

Saya pernah main 5x menang, kemudian 5x kalah tapi saya MVP selama 5x kalah tersebut. Artinya, memang tim saya pada gak bisa maen wkwkwk. Tapi saya juga tidak yakin 100% bahwa dugaan saya diatas itu benar. Mungkin saja itu hanya terpengaruh pikiran kita yang capek atau gimana. Kalau kau punya dugaan laen, kau bisa komen di bawah ini, biar kita bisa saling berbagi.


Kesimpulannya, gak usah maen mobile legend sampe puluhan kali tanpa istirahat. Karena selain menciptakan pikiranmu capek alasannya kemungkinan bisa kalah banyak, juga menciptakan badanmu menjadi tidak sehat. Mending maen 4-5x tapi menang terus.



7. Penutup


Jangan lupa share artikel ini ke sahabat se tim mu !
Seperti itu tips-tips diam-diam menjadi top global 1 mobile legend dan embel-embel tips dari apa yang saya dapatkan dan saya alami. Kalo kalian punya pendapat yang berbeda, silahkan tulis pendapatmu di komentar. Dan kalo tips menjadi top global ini berhasil, silahkan share ya !

Semoga tips ini bermanfaat bagi kita semua :D


Sumber http://komputer67.blogspot.com

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar